Conheça o grupo de conversação do mais.im.

O post de hoje é para te mostrar com usar um recurso do mais.im que garante ainda mais integração para sua equipe: o grupo de conversação. Ele permite que vários usuários troquem mensagens simultaneamente em uma mesma janela de chat, o que facilita ainda mais a troca de informações na empresa e garante a eficiência da comunicação. Se você está curioso para saber como funciona e quer aprender a criar os seus grupos, acompanhe o nosso post.

O primeiro passo, é fazer login na sua conta do mais.im.
Acesse: http://app.mais.im, insira seus dados e efetue o login.

Importante: Quando a conta é criada, todos os usuários estão habilitados para criar novos grupos. Caso você seja o administrador e queira limitar esse recurso, faça o seguinte:

Logado em sua conta, acesse o menu “Administração”>”Gerenciar usuários”, na lista de usuários da sua empresa selecione um contato. Na parte inferior da tela,  na lista de “Permissões”, remova a seleção da caixa “Criar grupos de conversação”.

1

2

Depois da fazer o login, abra a página “Contatos”, na parte superior da tela está o ícone “Novo grupo”.

3

Será aberta uma janela para a criação do grupo. Nela, você insere o nome, a imagem e a descrição do grupo. E um detalhe muito importante, abaixo do local para inserir a imagem, existe uma caixa de seleção “Permitir que qualquer participantes possa adicionar novos integrantes”, não esqueça de selecionar ou não, essa caixa.

4

Nessa mesma janela, existe a aba “Participantes” onde você seleciona quais usuários vão participar do grupo. Mas se você se esquecer de adicionar algum colega, não tem problema. A qualquer momento um novo participante pode ser inserido no grupo.

5

Para isso, basta você selecionar o grupo, clicar no ícone “Opções” e depois em “Adicionar participantes” ou, com a janela de conversação do grupo aberta clicar no ícone “Opções”, na parte superior da janela e depois em “Adicionar participantes”. Ao clicar em uma dessas opções, a janela “Adicionar contatos” será aberta e basta selecionar quem você deseja.

x

y

Ao clicar em uma dessas opções, a janela “Adicionar contatos” será aberta e basta selecionar quem você deseja.

Caso te adicionem em um grupo e você queira sair, também existem duas opções para essa ação. Com o grupo selecionado, clique “Opções”, depois em “Sair do grupo”, dentro da janela de conversação também é só clicar no ícone “Opções”, na parte superior da tela e depois em “Sair do grupo”.

8

7

Na janela de conversação do grupo você pode saber quem leu sua mensagem. É só clicar no √ ao lado da hora em que sua mensagem foi enviada e a aba “Usuários que leram a mensagem” será aberta. Na lista exibida confira quais contatos já leram o que você enviou.

Seguindo esses passos, não tem erro. Você e seus colegas de trabalho estarão ainda mais conectados usando os grupos de conversação. Compartilhe suas dúvidas e sugestões com a gente aqui nos comentários ou através do https://suporte.mais.im

Por Talita Maria